В Ногинске проведена спецоперация «Осень на стройке»
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

В Ногинске проведена спецоперация «Осень на стройке»

В рамках спецоперации «Осень на стройке» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели совместно с областным Главгосстройнадзором проверки строящихся объектов в городе Ногинск Московской области.

Двумя надзорными службами составлен и согласован план проверок, которые будут проходить в течение двух оставшихся осенних месяцев этого года. В план проверок вошли строительные объекты, расположенные в Ногинске на улице Декабристов – строительство микрорайона «Заречье-2» и на 2-й Глуховской улице – строительство многофункционального торгового комплекса.

В рамках операции будут проверены содержание прилегающих территорий, ограждений, пунктов мойки колес, состояние объектов освещения и места складирования стройматериалов. При наличии жалоб со стороны жителей о нарушении тишины и покоя, к застройщику будут применены меры административного воздействия. Инспекторы Главгосстройнадзора проверят безопасность стройплощадок и наличие необходимой документации.

В ходе проверок строительных площадок по всем, установленным законом пунктам, сотрудниками Госадмтехнадзора выявлены нарушения содержания прилегающей территории к месту строительства, она замусорена и не окошена трава, ограждение местами имеет повреждения, отклонение от вертикали и не окрашено.

- По всем выявленным нарушениям инспекторами Госадмтехнадзора выписаны штрафы и выданы предписания об устранении нарушений. В результате принятых мер убран мусор, окошена трава. Вопрос восстановления ограждений остается на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.