Госадмтехнадзор приглашен в жюри фестиваля «Братина» по номинации «Чистое Подмосковье»
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Госадмтехнадзор приглашен в жюри фестиваля «Братина» по номинации «Чистое Подмосковье»

В состав жюри ежегодного международного фестиваля телекомпаний Московской области «Братина» приглашены сотрудники Госадмтехнадзора. Такое решение принято организаторами конкурса после успешного дебюта номинации «Чистое Подмосковье», предложенной Общественным советом при ведомстве.

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре на фестивале «Братина» учреждена номинация «Чистое Подмосковье». И сразу – 14 номинантов на премию, включая журналистов из Сербии. Особо отмечен ролик Домодедовского телевидения, посвященный акции Госадмтехнадзора «Договор чистоты».

- Тема наведения порядка и чистоты в регионе очень актуальна, в том числе и для журналистов телекомпаний. Поэтому Союз журналистов Подмосковья принял решение сделать эту номинацию постоянной и пригласить представителей Госадмтехнадзора Московской области войти в состав жюри уже следующего, 22-го фестиваля «Братина», - отметила секретарь Союза журналистов России, член Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области Наталья Чернышова.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева поблагодарила региональное отделение Союза журналистов России за приглашение в жюри.

- Уверена, что конкурс телефильмов на тему благоустройства области вдохновит все телекомпании Подмосковья и в следующем году борьба за призовое место станет еще более конкурентной. В любом случае – выиграют жители области, так как фильмы о чистоте – это еще и воспитание чувства прекрасного, стремление к гармонии, комфорту, что постоянно подчеркивает и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подчеркнула Татьяна Витушева и пообещала объективное, беспристрастное судейство со стороны инспекторов ведомства.