Витушева: в ходе объезда мы проверили, как Солнечногорск провел лето
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Витушева: в ходе объезда мы проверили, как Солнечногорск провел лето

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала журналистам СМИ, освещавшим ее объезд Солнечногорского района о целях и итогах инспекции.

- Сегодняшний объезд мы запланировали и провели для того чтобы увидеть реальное состояние дел в районе, посмотреть, какие имеются проблемы и как их собираются решать местные власти, - отметила она в самом начале своего комментария.

Витушева подчеркнула, что район находится в «красной зоне» рейтинга. По итогам лета его место в своей подгруппе 18 из 22. Это крайне низкий показатель, свидетельствующий о наличии проблем в сфере благоустройства. По словам Витушевой, объезд подтвердил правоту цифр и статистики.

- Об этом свидетельствует большое число поступающих жалоб, как из города, так и поселений. При этом, по содержанию, жалобы охватывают почти весь закон «О благоустройстве». Уверенно лидирует район и по обращениям на «Добродел». За несколько лет на электронную жалобную книгу от жителей района пришло около 7 тысяч просьб о помощи, - перечислила она.

Одна из причин существующего положения дел, как отметила глава Госадмтехнадзора – отсутствие системной конструктивной работы по благоустройству. Объезд показал недоработку по целому ряду важных направлений как местных управляющих компаний, так и дорожных организаций.