Витушева: В Солнечногорске хорошо работают программы Губернатора и не очень – местные коммунальщики
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Витушева: В Солнечногорске хорошо работают программы Губернатора и не очень – местные коммунальщики.

Солнечногорский район проверили на благоустройство. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева лично проинспектировала, соблюдение правил чистоты и порядка на территории города и сельских поселений.

В ходе осмотра ее сопровождали руководство администрации, городских коммунальных служб, чтобы давать пояснения по ходу движения комиссии. Большую часть инспектирования Витушева заставила своих попутчиков пройти пешком, используя транспорт только для перемещения в наиболее уделенные точки маршрута объезда.

Начался объезд с точки, которая является лицом города: набережной озера Сенеж. По ее состоянию вопросов не возникло: «визитная карточка города» оказалась в полном порядке: установлена новая детская площадка, множество малых архитектурных форм, рядом городской парк. После небольшого осмотра, комиссия во главе с Витушевой отправилась инспектировать другие части города.

По пути к следующей «точке» Витушева обратила внимание на переполненные контейнеры на улицах, наглядно доказывающих, что в городе существует проблема либо с вывозом отходов, либо с его периодичностью. Глава Госадмтехнадзора поручила внести данную проблему в протокол объезда и разобраться с ее причиной.

В ходе осмотра улицы Военный Городок руководитель надзорного ведомства проверила и состояние двора, благоустроенного в прошлом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Несмотря на то, что общее состояние двора неплохое, наблюдается ряд незначительных недостатков, которые, если их не устранить могут принять более серьезные размеры. Например – отслаивающаяся на металлических объектах краска.