Татьяна Витушева в эфире Красногорского телевидения рассказала о том, как изменилась Павшинская пойма
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Татьяна Витушева в эфире Красногорского телевидения рассказала о том, как изменилась Павшинская пойма

Как отметила глава Госадмтехнадзора, поводом для объезда стало сильное снижение количества обращений жителей Павшинской Поймы в Госадмтехнадзор.

- Это необычный показатель, потому что Павшинская Пойма более десяти лет была на слуху именно как крайне проблемный объект по целому ряду направлений, в том числе и в части чистоты, порядка и благоустройства. Поэтому, когда мне сообщили статистику поступающих обращений, то я вначале думала, что произошла ошибка: если ранее за год поступало около тысячи обращений, то сейчас, когда до конца года осталось всего три месяца, насчитывается чуть более десятка обращений, что, согласитесь, о многом говорит, - отметила она в интервью телеканалу «Красногорск ТВ», куда приехала после проведения объезда, чтобы рассказать о его итогах.

Она отметила, что о происходящих изменениях говорят и собранная территориальным отделом информация, согласно которой на территории Павшинской Поймы прошло масштабное благоустройство дворов. В 90% дворовых территорий обновлен контейнерный парк, расширено парковочное пространство, отремонтировано освещение, установлены современные детские игровые площадки. Пешеходная сеть приспособлена для передвижения маломобильных групп населения. Полностью обустроено 4,5 километра пешеходных путей. Микрорайон очень активно озеленяется, превращаясь из «каменных джунглей» в настоящее зелёное Подмосковье. Только в этом году высажено 1200 кустов и более 900 крупномерных деревьев.

- Одним из бичей микрорайона была парковка на зеленых насаждениях. Для того, чтобы решить этот вопрос органы местного самоуправления провели большую работу: установлено 3000 ограничительных столбиков, препятствующих заезду на газоны. Для этой же цели во дворах установлено более километра погонных метров ограждений, обустраиваются внутридворовые парковочные карманы, проектируются новые парковочные пространства, - уточнила Витушева.