Более 300 скоплений отходов ликвидируют в Котельниках, Лыткарино и Дзержинском
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Более 300 скоплений отходов ликвидируют в Котельниках, Лыткарино и Дзержинском

В ходе усиленных рейдов, на территории городских округов Котельники Лыткарино и Дзержинский сводными инспекторскими экипажами из разных территориальных отделов, за минувшую неделю выявлено 332 свалки и навала мусора.

Рейды проводились в рамках плановой работы Госадмтехнадзора по выявлению мест стихийно возникших мест скопления отходов.

- Всего в ходе рейдах принимали участие инспекторы Щелковского, Балашихинского, Ногинского, Раменского, Домодедовского, Видновского и Подольского территориальных отделов. Итогом стало выявление свалок и навалов мусора объемом более 5 тысяч кубометров: почти 3 тысячи кубометров зафиксировано в границах Дзержинского, около 2 тысяч кубометров - в Лыткарино, и самым чистым из 3 городских округов стали Котельники, где экипажами Госадмтехнадзора выявлено чуть более 450 кубометров мусора. При этом, свыше 260 нарушений зафиксировано на муниципальных землях. 14 – на землях лесного фонда, 11 – сельскохозяйственных территориях. Кроме того, нарушения фиксировались на землях ГБУ «Мосавтодор» и в границах частных территорий. - уточнила Витушева.

Владельцы замусоренных участков будут привлечены к ответственности, а также будут вынуждены за свой счет ликвидировать все выявленные инспекторами нарушения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований и владельцы территорий и объектов.