Нарушителей тишины в Подмосковье оштрафовали на 300 тысяч рублей
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Нарушителей тишины в Подмосковье оштрафовали на 300 тысяч рублей

Инспекторский состав территориальных отделов Госадмтехнадзора продолжает привлекать к ответственности лиц, нарушающих нормы и правила тишины и покоя граждан.

- По итогам недели инспекторы выявили около 40 нарушений, по итогам которых вынесено 14 предупреждений и наложено 23 административных штрафа на сумму 280 тысяч рублей, - сообщает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что областное законодательство предусматривает более существенное наказание для нарушителей «рецидивистов», совершающих повторные нарушения, причем размер штрафа будет увеличиваться по мере увеличения рецидивов.

- Большинство привлеченных к ответственности совершают нарушения из-за незнания закона. Если ущерба от нарушений не последовало, то у нарушителей есть перспектива отделаться на первое время предупреждением. Однако за повторные нарушения все равно придется заплатить штраф. По итогам недели нами привлечены к ответственности 5 организаций, проводивших шумные работы, несмотря на то, что ранее были за это уже оштрафованы. Сумма штрафов для них составила около 100 тысяч рублей, - пояснила Витушева.