Госадмтехнадзор посвятил август борьбе с мусором – Татьяна Витушева
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Госадмтехнадзор посвятил август борьбе с мусором – Татьяна Витушева

В стенах пресс-центра «Российской Газеты» главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с журналистами о проблеме несанкционированных свалок и борьбе с ними.

- По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в августе на борьбу со свалками и навалами мусора Госадмтехнадзор «мобилизовал» весь инспекторский состав. Только за этот месяц инспекторами привлечено к ответственности свыше 750 человек. нарушителям вынесено более 400 предупреждений и назначено более 300 штрафов на общую сумму 15,5 миллионов рублей. Особые усилия были сосредоточены на территориях 23 муниципалитетов с наиболее высокой концентрацией садоводческих товариществ и дачников, - сообщила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Отвечая на вопросы журналистов, Витушева пояснила, что основная часть несанкционированного скопления мусора зафиксирована на муниципальных землях (56% от выявленных), на землях сельхозназначения (17%), на землях лесного фонда (9,8%). Кроме того, свалки фиксировались на частных территориях и на объектах дорожной инфраструктуры.

-  Всего в ходе такой работы экипажами Госадмтехнадзора в этих районах выявлено 5 442 скопления отходов различной площади и объема: 578 свалок (объемом более 30 кубометров каждая), 3 814 очаговых навалов мусора (объемом от 1 до 30 кубометра каждый), 1 050 навалов мусора (объемом до кубометра), - добавила она.

Руководитель надзорного органа отметила, что большую помощь в выявлении отходов оказали малая авиация и плавсредства МЧС.