Проверка Госадмтехнадзором Московской области договоров на вывоз мусора частными домовладениями вошла в активную фазу
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Проверка Госадмтехнадзором Московской области договоров на вывоз мусора частными домовладениями вошла в активную фазу.

Госадмтехнадзором Московской области продолжается активная работа по выявлению владельцев частных домовладений, не заключивших договора на вывоз мусора.

- Та работа, которая проведена инспекторами по выявлению несанкционированного сброса мусора на территории региона жителями, показала, что у многих отсутствует договор на вывоз мусора – сообщила начальник надзорного ведомства Т. Витушева.

В связи с этим и образовываются навалы мусора на остановках, дорогах, прилегающих к жилым домам территориях, везут мусор машинами грузовыми машинами на контейнерные площадки.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует всеобщего соблюдения правил благоустройства и порядка на территории региона, всем без исключения выгодно быть добросовестными гражданами, ценящими чистоту и порядок», - напомнила глава надзорного ведомства.

- Наша работа направлена не только по выявлению сброса мусора вне установленных местах, но и по выявлению частных домовладельцев, не заключивших договора на вывоз мусора. В результате проведения операции «Засада» у нас сложилась четкая картина обстановки с вывозом мусора из частных домовладений. В этом направлении мы усилили работу, в т.ч. не только накладывать штрафы, но ведем разъяснительную работу, чтобы повысить гражданскую позиция жителей – подытожила Т. Витушева.

С 1 июля 2016 года установлена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора, не соответствующего установленным норам накопления мусора.