Небо. Самолет. Инспектор.
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Небо. Самолет. Инспектор.

Сотрудники Госадмтехнадзора провели надзорное мероприятие с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона.

При мониторинге с воздуха территорий Воскресенского и Орехово-Зуевского муниципальных районов, а также городских округов Егорьевск, Луховицы и Рошаль было выявлено четыре очаговых навала мусора общим объемом более 80 кубометров. Скопления бытовых отходов зафиксированы с воздуха в городской черте Орехово-Зуево, Егорьевска и Шатуры. Свалка строительных отходов объемом около 40 кубометров обнаружена в селе Радовицы Егорьевского района.

- Облет труднодоступных территорий – это действенный способ выявления мусорных точек, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от 5 до 8 кубометров мусора. В настоящее время инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора устанавливают собственников территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.