При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов»
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов»

Сотрудники Госадмтехнадзора провели три надзорных мероприятия с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона.

При мониторинге с воздуха по маршруту Луховицы – Коломна – Озеры – Ступино - Воскресенск – Орехово-Зуево – Шатура – Егорьевск было выявлено два очаговых навала мусора общим объемом более 30 кубометров. Навалы бытовых отходов зафиксированы на границе Воскресенского и Коломенского районов, а также в Луховицком районе.

Инспекторы совершили полеты над Можайским, Волоколамским, Лотошинским районами, Рузским и Шаховским городскими округами, в результате чего выявлено три свалки мусора и пять очаговых навалов мусора общим объемом около 150 кубометров. Самые крупные скопления строительных и бытовых отходов обнаружены на территории Можайского и Волоколамского районов.

- Труднодоступные территории – это места, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от 5 до 8 кубометров мусора. И обнаружить такие «дремучие завалы» можно только с воздуха. В настоящее время устанавливаются собственники тех территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.