Госадмтехнадзор вернул жителям Старой Купавны «тихие часы»
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Госадмтехнадзор вернул жителям Старой Купавны «тихие часы»

Инспекторы Госадмтехнадзора по просьбе жителей заставили управляющую компанию, проводившую шумные работы в Старой Купавне в неположенное законом время, соблюдать тишину и покой.

Жители города Старая Купавна Ногинского района обратились в 12 отдел Госадмтехнадзора Московской области с просьбой восстановления тишины в дневное время.

В рамках проведения надзорных мероприятий в городе Старая Купавна Ногинского района было выявлено нарушение тишины и покоя граждан. Инспекторы зафиксировали, что сотрудники управляющей компании ООО «Турион» в дневное время в период с 13 до 15 часов осуществляли окос травы на внутридворовых территориях в районе домов 1, 2 по улице Комиссаровской и дома 1 по улице Кирова, в непосредственной близи к многоквартирным жилым домам. Шум от работающих бензокосилок нарушал тишину и покой граждан, проживающих в этих домах.

В соответствии с пунктом 5 ст. 4 Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» наказание последовало за «использование технических средств при проведении земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств» в период времени, предусмотренный пунктом 3 ст. 2 «не  допускается нарушение тишины и покоя граждан с 13.00 часов до 15.00  ежедневно в отношении защищаемых объектов», а именно пункт 2 ст. 3 «придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов».