Большое количество навалов мусора обнаружил Госадмтехнадзор в Одинцовском районе
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Большое количество навалов мусора обнаружил Госадмтехнадзор в Одинцовском районе

В связи с участившимися обращениями в Госадмтехнадзор от жителей Одинцовского района на замусоривание территорий, сотрудниками службы проведены рейды с привлечением увеличенного количества экипажей инспекторов.

Итогом усиления стало выявление 19 свалок, объем каждой из которых превысил 30 кубометров, 164 очаговых навала мусора, объёмом до 30 кубометров и 54 небольших навалов объемом каждого из которых не превышал 1 кубометра.

Всего инспекторы зафиксировали 237 нарушений чистоты, причем самыми замусоренными оказались муниципальные территории, на которых было выявлено 92 нарушения. На территориях, ответственным за содержание которых является ГБУ «Мосавтодор», выявлено 47 замусоренных участков, на землях лесного фонда – 41. Кроме того, были обнаружены 14 захламленных участков на землях сельскохозяйственного назначения, 19 – на территориях государственных учреждений и 24 на землях, находящихся в частной собственности.

Наибольшее количество нарушений обнаружено в сельских поселениях Никоновское, Ершовское и в городском поселении Малые Вяземы. Более чистыми оказались сельские поселения Барвихинское, Горское и городское поселение Заречье.