Более 240 подтоплений ликвидировано по требованию Госадмтехнадзора
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Более 240 подтоплений ликвидировано по требованию Госадмтехнадзора

За несоблюдение норм и правил чистоты порядка и благоустройства, приведших к подтоплению территорий, административно-техническими инспекторами возбуждено 240 административных дел.

- Чаще всего подтопления возникали вследствие нарушения правил обслуживания дождеприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, сброса или утечки воды из инженерных коммуникаций, сточных вод либо канализационных сетей. Всего по итогам проведенных специалистами Госадмтехнадзора проверок выявлено около 220 соответствующих нарушений, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Также она подчеркнула, что в 16 случаях причиной подтопления стали нарушения при проведении земляных работ, а также 8 аварий на трубопроводах.

- За данные нарушения выписано 106 штрафов и 134 предупреждения. Выдано 217 предписаний об устранении нарушений. Еще 23 нарушения устранены в процессе рассмотрения материалов административных дел, - пояснила Вит, добавив, что к концу полугодия все нарушения и их последствия устранены.