Более четырех тысяч кубометров мусора ликвидировано в Подмосковье за полугодие
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Более четырех тысяч кубометров мусора ликвидировано в Подмосковье за полугодие

В результате ежедневной надзорной деятельности сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили с начала года 57 свалок и 224 навала общим объемом 10 505 кубометров.

- Борьба с мусором – одно из приоритетных направлений работы службы. Усилия сотрудников направлены на профилактику, или максимально раннее обнаружение навалов мусора с целью скорейшей утилизации отходов. Так, благодаря действиям инспекторов службы за полугодие в Подмосковье ликвидированы 34 свалки и 184 навала мусора, - уточнила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По фактам замусоривания территорий ответственным лицам вынесено 113 предупреждений, наложено 132 штрафа на общую сумму 7 миллионов 692 тысячи рублей.

- За полгода в регионе удален мусор общим объемом 4053 кубометра. Визуально - это кавалькада примерно из 450-500 грузовых автомобилей. А ведь этой «грязной колонны», как и миллионных потерь в виде штрафов можно избежать при условии элементарного соблюдения правил чистоты и порядка каждым, кто находится на территории области. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного исполнения областного закона о благоустройстве и Госадмтехнадзор добивается этого от всех граждан, должностных и юридических лиц, - добавила глава ведомства.