Госадмтехнадзор добился устранения почти 500 нарушений чистоты и порядка в Щёлковском районе
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Госадмтехнадзор добился устранения почти 500 нарушений чистоты и порядка в Щёлковском районе

Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области с начала года за ненадлежащее содержание объектов и территорий в Щёлковском районе возбуждено 646 дел об административных правонарушениях.

Также инспекторами выдано 239 предупреждений и наложен 407 административный штраф на сумму свыше 8 миллионов рублей. К ответственности 418 раз привлекались юридические лица, должностные – 66, а в отношении граждан, нарушивших чистоту составлено 162 административных материала.

Самыми распространенным нарушением, наиболее часто выявляемом инспекторами стало ненадлежащее содержанием территории. За данный вид нарушения возбуждено 142 административных дела, из которых 47 – в отношении администраций муниципальных образований, расположенных на территории Щёлковского района.

Второе место занимают нарушения, связанные с размещением транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, а также на детских игровых площадках – возбуждено более 80 административных дел. Для пресечения указанных правонарушений инспекторами надзорного ведомства совместно с общественниками и внештатными инспекторами, а также сотрудниками ГИБДД проводятся рейды с целью выявления нарушителей. По результатам рейдов делается запрос в органы ГИБДД для получения информации о владельцах транспортных средств, которым через некоторое время придет «письмо счастья».

Среди прочих выявленных нарушений - 29 касались содержаний обочин дорог и объектов транспортной инфраструктуры, 23 нарушения выявлено в ненадлежащем состоянии и несанкционированном размещении информационных материалов, 37 административных дел составлено за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, 36 дел в отношении нарушений на детских игровых площадках и 19 по итогам надзора за содержанием садоводческих товариществ.