Более 500 квадратных метров территорий окошено от травостоя по предписаниям Госадмтехнадзора в июне
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Более 500 квадратных метров территорий окошено от травостоя по предписаниям Госадмтехнадзора в июне

В летний сезон вопрос своевременного окоса территории от травостоя – один из важных в части благоустройства. Муниципальных образований. Областным законодательством четко определен размер высоты травостоя, выше которого его рост недопустим. Когда ответственные лица начинают пренебрегать своими обязанностями по поддержанию благоустройства на территории, их земли сразу же попадают в поле внимания административно-технических инспекторов.

- В соответствии с требованием областного законодательства, высота травы на газонах не может превышать 20 сантиметров. После того, как травостой превысит разрешенную законом отметку, необходимо принимать меры по окашиванию территории, - напомнила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила, что по итогам июня административно-техническими инспекторами зафиксировано около 100 нарушений в содержании зеленых насаждений на территории Московской области.

- По итогам проведенных надзорных мероприятий выдано 95 предупреждений и назначено 13 штрафов на сумму 600 тысяч рублей. В результате принятых мер нарушения устранены, в том числе произведен покос газонов муниципальных образований на площади свыше 500 квадратных метров, - заключила руководитель надзорного ведомства.