Более 4 тысяч штрафов наложил Госадмтехнадзор на администрации за нарушения благоустройства
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Более 4 тысяч штрафов наложил Госадмтехнадзор на администрации за нарушения благоустройства

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали, какие нарушения чистоты, порядка и благоустройства чаще всего допускали администрации муниципальных образований.

- По результатам проверок, проводимых с начала года, административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора выявили 4,3 тысячи нарушений на объектах и территориях, закрепленных за органами власти муниципальных образований Московской области, - отметила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подчеркнула, что самым популярным нарушением стала несвоевременная или некачественная уборка мест общественного пользования. В результате проведенных проверок инспекторами было выявлено более 900 подобных нарушений. Кроме того, муниципальным властям вынесено около 400 постановлений за несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, не проведение периодических осмотров и технического обслуживания детских площадок, свыше 200 за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, несвоевременная очистка урн и контейнерных площадок, а также нарушение правил их содержания. Помимо этого, большое количество раз органы местного самоуправления привлекались к ответственности за некачественную уборку снега и наледи в зимний период.

- Всего в первом полугодии в отношении должностных и юридических лиц органов местного самоуправления Подмосковья вынесено около 2,2 тысяч предупреждений и наложено 2,1 тысяч штрафов на сумму 45 миллионов рублей. По результатам проверок подготовлено и направлено 65 представлений на глав муниципальных образований, - сообщила руководитель надзорного органа.