Руководитель Госадмтехнадзора: последнее место Электростали в рейтинге чистоты вполне заслужено
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости Госадмтехнадзора

Руководитель Госадмтехнадзора: последнее место Электростали в рейтинге чистоты вполне заслужено

После нескольких часов осмотра дворов и улиц Электростали, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области пообщалась с представителями местных СМИ, рассказав об впечатлениях инспекционного объезда города и его итогах.

- Сегодня я провела плановый инспекторский осмотр Электростали. Этот городской округ не раз становился лидером «антирейтинга» Госадмтехнадзора по чистоте и порядку. Сегодня я еще раз убедилась, что это его обоснованное, и, к сожалению, вполне заслуженное место, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Главным бичом города она назвала поваленные деревья и сухостой, борьба с которыми ведется с недостаточным уровнем интенсивности. Окос травостоя ведется только вдоль центральных улиц. На окраинах, по словам Витушевой, в борьбе коммунальщиков и бурьяна, победил бурьян.

Вторая проблема, отмеченная Витушевой, логично вытекает из первой.

- Во дворах, «захваченных» травостоем порубочным мусором и аварийными деревьями не стоит ожидать и других признаков благоустройства в виде новых детских площадок, клумб и парковок. Я их здесь и не увидела, - поделилась она, отметив, что более половины детских площадок города устаревшие и небезопасные, - право на существование они имеют только после капитального ремонта. Но лучше было бы заменить их на новые современные площадки.