ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ ПЕРЕЕХАЛА К ТОРГОВЫМ РЯДАМ
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

Ярмарка выходного дня переехала к торговым рядам

С 17 июня на территории торговых рядом с магазином «Дикси» в Новопетровском начала работу ярмарка выходного дня. Разрешение на проведение торговли в выходные дни подписал Иван Синельников, заместитель руководителя администрации Истринского района, курирующий вопросы потребительского рынка.

Ситуацию с торговлей в центре Новопетровского местные власти пытаются вывести в правовое поле уже не первый год. Рынок в центре улицы Кооперативной давно не справляется с наплывом многочисленных продавцов, многие из которых предпочитают не платить за место, а выставлять свои прилавки за территорией рынка прямо под табличками «Несанкционированная торговля запрещена». Поэтому центральная торговая улица села каждое лето превращается в настоящий восточный базар с множеством торговцев одеждой, обувью, фруктами, мясом молоком, овощами, безделушками, животными и даже мебелью. Неудобство, похоже, не смущает ни продавцов, ни покупателей.

Рейды сотрудников полиции и Госадмтехнадзора, инициированные главой поселения Александром Ёлкиным, принесли свой результат – торговцы убрали лотки с территории проезжей части улицы Кооперативной и передвинули их ближе к магазинам. Формально «придраться» местным властям не к чему – торговля теперь производится на частной территории.