В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В ДЕНЬКОВЕ ВСПОМИНАЛИ ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

В День памяти и скорби в Денькове вспоминали первые дни войны

Почти сорок лет подряд каждый год в день начала войны приезжают в Деньково ветераны, чтобы вспомнить тех, кто вместе с ними зимой 1941 с боями освобождал эту землю от солдат Вермахта. Вместе с победителями приезжают их дети, внуки, правнуки. И кажется, что традиция эта будет вечной.

Вот и в этот день, 22 июня, на митинге у братской могилы, где захоронены советские воины и где покоится самый результативный танкист Великой Отечественной - Дмитрий Лавриненко, подбивший 52 немецких танка, встретились ветераны панфиловцы, доваторовцы, катуковцы, казаки, местные жители, руководство района и Новопетровского поселения.

Глава Истринского района Александр Скворцов открыл митинг и рассказал, что с особым трепетом приезжает сюда потому что война затронула и его семью, ведь дорогами этой войны прошел его отец и дяди – трое не вернулись с войны. Поэтому горе всех семей он чувствует, как свое.

22 июня – страшный день в истории нашей страны, но именно этот день, по мнению бывшего командующего Первой гвардейской танковой армии генерала-лейтенанта Виктора Михайловича Рощина, стал истоком нашей Победы:

- Наши отцы и деды у стен Брестской крепости ценой своей жизни отстаивали независимость Родины. Великие победы, которые пришли потом, основывались и на бескорыстном труде тех, кто работал в тылу. Победа добыта огромной ценой, которую заплатили русские женщины, вставшие к станкам вместо ушедших на войну мужчин. Мы — дети тех, кто выстоял и защитил нашу страну, дети тех, кто победил фашизм.

Павел Филиппович Задорожный, верховный атаман Союза казаков России не пропускает ни одной такой встречи в Денькове и всегда находит нужные, нетривиальные слова, которые доходят до сердца каждого. Вот и в этот раз он говорил о Победе, которую у нас пытаются отнять, развенчав ее величие и исказив смысл: