ДВЕ ПУШКИ И ПЯТЬ ОБЕЛИСКОВ УСТАНОВИЛИ В МЕМОРИАЛЬНОМ ПАРКЕ
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

Две пушки и пять обелисков установили в мемориальном парке

Место под новые экспонаты, которые должны были установить в Парке Победы в Новопетровском к 9 Мая, начали готовить задолго до этого дня, а в ночь на 8 мая две 85-миллиметровых дивизионных пушки Д-44, которые всю ночь везли из Брянской области под присмотром главы поселения Александра Ёлкина, встали на свое место.

Еще одним подарком для сельчан стала установка пяти обелисков в память наших земляков – Героев Советского Союза, призванных в годы войны на фронт военкоматом тогда еще Новопетровского района. Теперь о подвиге каждого из них можно прочитать на гранитных табличках.

Генерал-майор авиации Иван Павлович Селиванов, участник трех войн: в 1938 году воевал с японской армией в Китае, в 1939 году за мужество и героизм был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина. Прошел Финскую и Великую Отечественную войны.

Летчик-штурмовик, полковник Петр Кузьмич Андреев воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был заместителем командира эскадрильи 683 штурмового авиаполка, совершил более 100 успешных вылетов. В 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Старший сержант Сергей Дмитриевич Березкин получил звезду и звание Героя Советского Союза за форсирование Немана.

Старший сержант Валентин Дмитриевич Савельев в январе 1945 за отражение 9 атак противника во время боев за польский город Кёбен удостоился звания Героя Советского Союза, с вручением Ордена Ленина и медали Золотая Звезда.