СУХАЯ ТРАВА
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

Сухая трава

Отдел надзорной деятельности по Истринскому району сообщает, что за истекший период с начала 2016 года на территории Истринского района произошло 63 пожара, на которых погибло 2 человека и пострадало 4 человека.

При наступлении теплой и сухой погоды в нашем районе ежегодно происходит ухудшение обстановки с пожарами. Пожарные подразделения все чаще выезжают на тушение сухой травы и мусора. В результате сжигания сухой травы возрастает угроза домам, постройкам, лесным зонам, жизни и здоровью людей.

Нередко вблизи строений разводят костры, сжигают мусор, ненужную тару, что так же приводит к пожарам.

В приближающиеся выходные и праздничные дни люди массово начнут уборку приусадебных участков от скопившегося мусора и сухой травы.

Отдел надзорной деятельности по Истринскому району обращается к жителям нашего района: чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:

Не сжигайте сухую траву и мусор;

горючие отходы, мусор, сухую траву, листья и т.п. собирайте на специально выделенные площадки, в контейнеры или в мешки, а затем вывозите на поселковые свалки;

не разрешайте детям играть с огнём, не позволяйте им сжигать прошлогоднюю

траву;

во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов.