НОВОПЕТРОВСКИЕ ЮИДОВЦЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЙШИМИ В РАЙОНЕ
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

Новопетровские ЮИДовцы стали сильнейшими в районе

Юные инспекторы дорожного движения Истринского района соревновались в знании правил дорожного движения 23 января в Глебовской школе. Свыше 70 учеников и 18 команд приехали, чтобы выявить сильнейших в знании ПДД и навыков медицины.

Особую серьезность конкурсу придавало то, что победители районного этапа соревнований будут представлять наш район на областном слете. Все последние годы этой чести удостаивались глебовские школьники, но в этом году победа досталась новопетровским ЮИДовцам

Новопетровскую школу представлял отряд юных инспекторов движения «Радар», причем название команды означает не систему обнаружения объектов, а расшифровывается как «радость дарящие». Новопетровские «радарчики» уже пять лет учат местных детсадовцев и других школьников как безопасно передвигаться по улицам и тротуарам родного села.

Все сложные конкурсы наши ребята: капитан Олеся Кулаковская, Софья Матасова, Матвей Степанов и Ваня Шаповалов щелкали как орехи. Поддерживали ребят руководитель отряда, учитель географии Елена Куржонкова и педагог-организатор новопетровского ДК Антонина Корнеева.

Строгое жюри, в составе которого были инспектор 11 батальона Сергей Хаустов, инспектор Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлёва, начальник отдела общего образования Истринского района Алексей Бирюков, заместитель директора центра «Ровесник» Светлана Лопухова и другие, не делали юидовцам никаких поблажек и оценивали строго. Тем приятнее то, что подготовку новопетровских школьников они оценили на отлично и отдали им заслуженное первое место. Вторыми стали глебовчане, а третье место досталось команде из Костровской школы.