ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ УСТАНОВИЛИ В НОВОПЕТРОВСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ
Краткая информация о событиях в сельском поселении - Новости поселения

Пандус для инвалидов установили в Новопетровском Доме культуры

Пандус появился для того, чтобы обеспечить доступную среду маломобильным группам населения, а именно, инвалидам-колясочникам.

- Это необходимо, пандус в учреждении культуры поможет инвалидам повысить социальную активность и преодолеть изоляцию, - рассказала директор Новопетровского КДК Надежда Куликова. – Несмотря на то, что пока у нас нет инвалидов-колясочников, которые занимались бы в кружках или секциях, но мы надеемся, что после установки пандуса, они начнут приходить в наш Дом культуры хотя бы на праздничные мероприятия.

По словам Надежды Куликовой, стоимость пандуса составила 398 тысяч рублей. Эти деньги были выделены из бюджета поселения.

В настоящее время продолжается ремонт крыльца, здесь будут установлены новые поручни, для того, чтобы уличная мини-сцена, расположенная на крыльце, смотрелась эффектнее и, конечно же, для того, чтобы даже зимой можно было спокойно и уверенно преодолевать ступени.

Напомним, пандусом для маломобильных групп населения оборудовано также крыльцо здания администрации Новопетровского поселения. Более того, здесь инвалид-колясочник может вызвать на помощь сотрудника охраны, для чего достаточно нажать кнопку вызова, расположенную здесь же, на крыльце.